Гром гремит в начале мая, первая гроза

Надежда Сибиль
Гром гремит в начале мая, первая гроза,
Принесла с собой, чуда и добра,
Загадай народ, ты свое желание,
Пусть оно исполнит, сладкое свидание.

 В поле ранним утром, девушка стояла,
 Вся в весну одета и в лучах сияла,
 С ветром к ней пришел, шепот его губ,
 А укрыл от ветра, старый, мудрый дуб.

 Все еще не знав, о любви не слова,
 Как она дрожала, но была готова,
 Дождь ронял повсюду, слезы на цветы,
 Чтобы распустились, все ее мечты.

  Он бежал на встречу, сердце соловьем,
  Из груди рвалось, чтобы быть вдвоем,
  Взгляд ее коснулся и обмяк он  в  миг,
  Что же с ним такое? Это милой лик.

   Подошел парнишка, за руку берет,
   А румянец робкий, щечки обойдет,
   Она взор поднять, так и не решилась,
   Скромная такая и не шевелилась.

  Чувство очень тонко, хрупкое оно,
  Можно и помедлить, если суждено,
  Будут они вместе и на то судьба,
  А пока он сладко, целовал в уста.

  Обнимал и крепко, прижимал к себе,
  Будто бы хотел, рассказать весне,
  Что ее такую, видел  в своих снах,
  Через жизнь пронес, в полуночных тьмах.©