Прости

Илья Миклашевский
Прости, что я, рожденный ползать,
павлиньи крылья нацепил,
и что теперь без всякой пользы
собакой вою на цепи:

"О дайте, дайте мне свободу".
Но даже если и дадут,
из надоевшего болота
я б улетел - да миска тут;

от миски отойти не смею -
уж такова душонки гнусь,
боюсь утратить, что имею,
за журавлем не погонюсь.

 1988