О малой демократии

Саша Филатов
О малой демократии.
     ----------

У себя, в родимой хате,
Не скажу тебе в укор,
Достижений демократий
Я не вижу и в упор.

В руководстве перегибы
Ощущаю я давно.
Ты пойми, мне нужен выбор:
Хочешь – водку, хошь – вино.

Я же третье воскресенье
Даже горло не мочил.
У меня ж, от потрясенья,
Недержание мочи.

Ночь проходит – ноль вниманья,
Утро тоже проспала,
Мож, путём голосованья,
Разрешим свои дела?

Что мурлычешь: С добрым утром!
Где, скажи мне,  доброта?
Ни сто грамм, ни кама-сутры,
Я не вижу ни черта.

Демократию Европа
Всю освоила давно.
Ты ж хотя бы из секс шопа
Принесла домой кино.

На самом краю матраца
Я лежу, дыша едва.
За свободу, нужно драться!
Тык под бок. А ты – в 02.

Ну  чего ты всё динамишь,
Что не так, я не пойму?
Вновь возводишь между нами
Ты «берлинскую стену».

Наливаюсь белым воском,
Фантазирую, как Лем.
Убеждён: у Новодворской
С демократьей нет проблем.

Потому я вот, намедни,
Наплевав на энурез,
Уйду в партию «медведей»,
Ну, а может…
               в СПС!

2008.