Прокукуй мне кукушка

Евгений Алексеев 4
Вновь родные места…
На знакомой,зелёной опушке,
Над которою высь
меж деревьев согнулась в дугу,
Я услышал опять
вещий голос залётной кукушки
И далёкие дни
мне припомнились в этом «ку-ку».

Ну, давай, прокукуй
сколько дней мне в сей жизни осталось
И, как прежде бывало,
в кукованье своём ошибись.
За плечами стоит, улыбаясь,
доверчиво старость
И глазами ребёнка
глядится в небесную высь.

Прокукуй и о том,
сколько мыслей и злых и постылых
Посещали меня
и нередко грозили бедой.
И о том прокукуй,
что одно непременное было –
Про любовь к моей маме
и к Родине вечно больной.

Пусть, кукушка, в твоём
незатейливом сереньком пенье
Я услышу слова,
что сегодня, увы, не новы,
И стеснится в груди,
и ускорится сердца биение,
Словно кто-то родной
мне опять говорит о любви…