Закат

Владимир Миролеев
Вечером тихим,покоем объятым,
Стою на пригорке,любуюсь закатом.
Поля и равнины,рощи и чащи
целует,прощаясь,день уходящий.
Смолкли пустые,докучные стуки,
земной тишины возвращаются  звуки,
слышится трепет дрожащей осинки
и шевеленье примятой травинки;
воздух нагретый струит колыханье-
розовых щек коснулось дыханье.
В душу пролилось отрадно и ново
прошелестевшее жгучее слово.