Метаморфозы

Евгений Алексеев 4
Синеву небес безбрежную
Позакрыли тучи снежные,
Но синички напророчили,
Что зима уходит в тень.
Что апрель снега обрушит
И недолго длиться стуже,
Будут ноченьки короче
И  длиннее станет день.

А зима – актриса славная –
Станет рученьки заламывать.
Ей с рожденья, изначала
Отступать не по нутру.
И снегами и порошей
Заметёт пути-дорожки
И хозяйкой величавой
Вновь начнёт свою игру.

Но повеют ветры южные
И разгонят тучи вьюжные.
Солнце в небе воцарится,
С гор покатятся ручьи.
Потемнеет лёд на речке,
Распрямят деревья плечи
И капель, как клювом птица,
По карнизам застучит…