Слабость

Ия Ратиашвили
Я питаю слабость к кабинетам,
Чтобы стол - в три фута шириною,
На столе, в уютном круге света -
Лист бумаги с начатой строкою.

Вдоль стены - стеллаж с литературой:
Классика, наука, современность,
Кресло в уголке под абажуром -
Коротать седеющую зрелость.

Как немного нужно человеку!
Только вижу я другую старость:
Здесь, в селе, от века и до века
Старикам "прописана" усталость

И до смерти - тяжкая работа:
То дрова зимой, то грядки - летом.
И, средь них живя, неловко что-то
Мне мечтать о тёплом кабинете.