Безумный Пьеро

Андрей Райков
Пьеро говорит, что все это неправда,
Пьеро говорит: «больше я не могу»,
И капают красным кровавые... Пятна-
Следы оставляя на белом снегу.

И меч самурая, и верность до гроба,
Оставшийся в прошлом мисимовский храм,
Уайльда позорно тюремная роба,
Любовь недоступна для маленьким дам:

Мальвина смеется и спит с Артемоном,
Он верный товарищ, защитник и друг,
Пьеро увлекался скандальным Озоном,
Но так и не вылечил плотский недуг.

Безумный Пьеро – он ведь друг Буратино,
Безумный Пьеро – это снял и Годар,
И множество лет черепаха Тартилла
Вкушала в девичестве пьяный угар.

Я это все выдумал как-то не сразу,
Наташа Ростова на первом балу,
И если любовь – это хрупкая ваза,
То вот вам осколки ее на полу.