Золушка за пять минут до полуночи

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

Парафраз по песне В.Коростылёва и В.Лифшица (музыка А.Лепина, к/ф "Карнавальная ночь") - для конкурса "Шарль Перро - forever!" - http://www.stihi.ru/2013/04/29/1601
 
На часах уже 12 без пяти!
Надо было мне давно уже уйти!
Ровно в полночь ведь карета
Станет тыквой. Фея это
Удружила, Господи прости!
 
Пять минут, пять минут,
Бой часов раздастся вскоре,
Чудеса пропадут
Ах, какое это горе!
 
Милый принц, я спешу,
Удержи зубной свой скрежет.
Мне на уши лапшу
Так тебе противно вешать.
Мне на уши лапшу
Так тебе противно вешать,
Так тебе противно вешать.
 
На балах, бывает, люди иногда
Так влюбляются, что раз – и навсегда!
И, по-моему, такое
Приключилось и со мною,
Но бежать мне нужно, вот беда!
 
Убегаю, как жаль!
Правда, ноги, как из ваты.
Туфли – чистый хрусталь,
Но чуть-чуть великоваты.
 
Потерялась одна,
И часы пробили полночь.
Вновь, как мышь, я бедна,
А карета – снова овощ.
Коль тебе я нужна,
Приходи, мой принц, на помощь,
Приходи скорей на помощь!

Иллюстрация - http://www.stihi.ru/pics/2013/04/29/1601.jpg