after. Муза

Климова Лина
у каждого поэта есть обращение к Музе.
быть может, я тоже немножко поэт..

--------------------------------------

Весна к концу, и день за днем проходит.
В прихожей перешёпоты плащей.
Вечерний ветер в окна мимоходит
С собой неся туманы площадей.

Наверно, скоро зацветут ромашки.
Гадания никчемны. Все одно.
И только Муза в клетчатой рубашке
Заглянет мельком за мое окно.

Через плечо заглянет в эти строчки
И улыбнется, брови приподняв.
Поправит волосы и вновь сольется с ночью,
Глазами напоследок приобняв.

Ни проронив ни слова, исчезает.
И только образ остается мне.
На самом деле только Муза знает,
Что значит профиль, таявший в окне…

Поставлю точку. Отложу бумагу.
Слетят чернила. Клякса на столе.
Прости меня, поэта-бедолагу.
Прости, о Муза света на Земле.