Воспоминание о Сибири

Тамара Гаврилова 4
Опускается летняя ночь. 
В чай зелёный добавлю имбирь,
Прогоню все печали я прочь,   
Вспомню юность, родную Сибирь.

Пусть она от меня далека,
Но я память о ней берегу:
Косогоры, берёзы, река
И таёжные кедры в снегу.
    
Помню жаркие летние дни, 
Землянику лесную в росе,
И жарков золотые огни,
И костры на далёкой косе.   

Слышу шёпот берёз у крыльца,
знавших встречи и горечь разлук,   
Не забыть мне советы  отца 
И тепло нежных маминых рук. 

    
Юрмала, август 2014г.