Хотелось бы узнать

Мужик Седой
Религия нам говорит: "Любая власть от Бога".
Не мы, а Бог правителей нам назначает.
Вопрос возник, а если разобраться строго,
Зачем тогда Кирилл Гундяев Сталина ругает?

России, вместо Троцкого, его послал нам Бог!
По достижениям Отчизны судя, не ошибся.
Алексий Первый подтвердить публично смог,
Не на себя Вождь, а во имя Родины, трудился.

Два патриарха в корне не сошлись во взглядах
О роли Сталина и дел его итогов, для России.
Сегодняшний, мечтает о анафемы обрядах.
Алексий же считал, посланцем Бога и Мессией.

Да ладно, если б наши патриархи только,
В вопросе этом взглядов общности не находили
Два Чаплина, Кириллу в помощь, взвыли бойко.
Похоже в семинариях, их ЦРУшники учили.

А вот священник РПЦ, Булгаков Николай,
Покойного Вождя Великой Личностью считает.
Собратьев веры, он не одобряет злобный лай
Им говорить, лишь только правду, предлагает.

Словам священника Булгакова я верю почему-то!
Суть их, величие страны былое подтверждает.
А Чаплины, и иже с ними, порождают смуты.
Хотелось бы узнать, а что и как Читатели считают?

                Май 2013г.