Сравнение...

Лидия Одинцова
Поглубже слезинки запрячу,
Должно быть всё, именно так.
Сегодня, держусь за удачу,
А завтра, последний пятак.
Сегодня Душа ликует,
На крыльях несясь к облакам.
А завтра, пусть плачет, тоскует,
Ведь это, во благо лишь нам.
Без грусти, познаем ли радость?
Без света, узнаем ли тьму?
Что много, а что есть лишь малость?
Отдать или взять самому?
Лишь только познав..сравнение,
Мы в силе о чём-то судить.
Дарить с улыбкой прощение,
В слезах о прощение...молить.
Не бойтесь, коль кто-то осудит,
Навесив в спешке, клеймо.
Сравнение, Души не губит,
Коль в боли, оно рождено.