Как-то все охотнее с годами...

Евгений Алексеев 4
х  х  х


Как-то всё охотнее с годами,
Отложив житейские дела,
Уношусь я мыслями за дали –
В сказочный, иной архипелаг.

Где не шьют одежду цвета хаки
И святых в почёте образа,
Где не оскорбят, не тронут страхи,
Слёзы лишь от счастья на глазах…

Здесь под вечер тени рядом бродят 
И бывает –
на моё крыльцо
Старые знакомые приходят,
Те, кого встречал и знал в лицо.

У кого с любовью жал я руки
И о ком в разлуке тосковал…
Пацаны и школьные подруги!
Не стесняйтесь, проходите в зал.

Вижу среди вас одну…
И чту я
образ девы – чудо во плоти!
С кем не раз, замерзших ног не чуя,
Я по Борским улочкам бродил.

Обнимал с волнением за плечи…
Ну же, выходи, не стой в тени.
И, как раньше, радостно при встрече
Протяни мне руки, протяни.

Знаю, что у них в морщинках кожа,
И не та, как раньше, свежесть губ.
Пусть не так, как раньше всё…
Ну, что же!
Я в строку твой образ облеку.

Прозвучит опять мне голос сочный,
Дрогнет нежно старенький рояль.
Помнишь ли ты сад морозной ночью?
От любви был пьян тогда не я ль?

Озарится мыслью лоб высокий,
Заискрятся серые глаза…
Жаль, что не вместили эти строки,
Всех, о ком хотелось рассказать.

Отзвучали, словно песня, годы,
Мне оставив прошлого клавир…
Истлевает ночь…
Друзья уходят…
За окном рассвет – реальный мир.