Я хотел бы родиться псом

Софья Канарейкина
Мама, а знаешь, пожалуй, я хотел бы родиться псом.
И не какой нибудь породистой дрянью, а таким, что б лохмат лицом,
Что б торчали острые рёбра под шкурой клокастой моей,
И ненависть птицей незримой сгрызала бы всех людей.
Мне хотелось бы бегать на улице, убивая крыс да мышей,
Мне хотелось бы быть опасностью и проклятьем расы твоей.
О, только родился б я псом, я б вам урок преподал,
Да такой, что последний герой, кровь из носа глотал.
Я бы рвал мохнатые шкуры, я впивался б со страстью в лицо,
И в зубах застревали бы зубы, и на лапе блистало б кольцо.
Я был бы псом и дворнягой, последним, грязнейших кровей,
Но с яростью я впивался бы в жирные глотки ****ей.
Я бы рвал на куски, заставлял бы рыдать людей...
А ночью под светом луны я бы скулил грустней,
Чем скулит ребёнок бродяги, жалостней чем педофил,
Но ты знаешь, мама, тебя всё равно бы любил.