Гадание

Ханна Сеева
Словно в омут, из яви да в мистику
Окунуться бы на полчаса,
Чтобы Пукшин на скомканном листике
Как он лету проводит, писал.

Там, где Авель завидует Каину,
Порастая травой на лугу.
Там, где карты рубашки оставили
На высоком крутом берегу.

Где колышутся флаги над площадью,
Где пестрит от гербов и цветов.
Там, где холодно только чудовищам,
Но теплично для алых цветков.

Ни лица не увидим, ни рук его,
Но учуем затылками взгляд,
И страницы с размытыми буквами
На пол, ветром гонимы, слетят.

Попросить не посмеем - потребуем
Рассказать всё, что знает о нас,
Чтобы лица товарищей бледные
Не сводили с пера его глаз.

Чтобы замерли мы без движения,
Неспособны на страх или боль.
Чтоб мечты потерпели крушение,
Словно парусник глупой Ассоль.