Кружат вОроны

Евгений Алексеев 4
В непогоду зачинали свадьбы вОроны,
В час, когда белы снега метут.
И кружились гордо – крылья в стороны,
Криками пронзая темноту.

Словно это души обездоленных,
Рано отошедших в мир иной,
На земле гонимых, но не сломленных,
Не обрящих счастья и покой.

Город спит…
В дали снегов кружение,
Фонари бросают тусклый свет…
Не за все ли прошлые лишения
Птицы и живут так много лет?

И теперь свобода им дарована…
В стороне от суеты людской
Кружат над снегами, стонут вороны,
Раня сердце болью и тоской.