Книга - корабль мысли

Олеся Коваленко
«Книги – корабли мысли, которые странствуют по волнам времени
 и бережно несут свой драгоценный груз от поколения к поколению».
                Ф. Бэкон.

Есть в книге то, что не даёт ей "кануть в *Лету".
Есть то, что заставляет уважать её.
А книга – это люди, память, опыт, время,
Бесспорно сила слова – магия его.
От рукописных свитков  мудрость человека,
Смогла тысячелетий грани пережить,
Став книгой и сокровищницей знаний,
Богатый опыт поколений подарить.
Меня мир книги, удивляя, увлекает
И дарит пищу, наслаждение для ума.
В ней опыт многих поколений я черпаю,
 Богатством мысли наполняюсь я сполна.
Пусть  вечно странствует корабль мысли – книга!
И  бережно свой драгоценный груз несёт.
Пусть волны времени к ней будут милосердны -
Род человеческий от немощи спасёт.

*Лета — река забвения в греческой мифологии.