Ночная жена

Николай Маяков
             Эстрадная песня

             Муз. и ст. Николай Маяков

Живёт одна журавушка
Душою томится в тоске,
И только дождь да ивушка
Лишь горько плачут по тебе.

              ПРИПЕВ:

              О Боже, как же одиноко
              Тебе живётся на земле...
              Молва людей порой жестока,
              А счастье только лишь во сне.
              Гуляют пары по бродвею,
              Да только нам не суждено:
              Любил тебя и не жалею,
              Что пили горькое вино.

Зовёт в дорогу дальнюю
С перрона поезд скоростной,
А ты в слезах и прежнюю
Считал тебя ночной женой.

              ПРИПЕВ: