Весна-колдунья раскидала всюду чары...

Вита Осенняя
Благоухает май
цветочным ароматом…
Каштаны
с розоватыми свечами
поют осанну Небу,
нежно, свято,
и тихо шепчутся
с березками ночами.

Рябина гроздьями усыпана…
примета
гласит народная –
к зиме суровой.
А впереди пока -
жара и  лето…
Все по спирали – 
от рожденья жизни новой...

И пусть черемуха
грозит мне холодами,
я этой  «женщине»
прощу  капризы
за жаркую  любовь –
она с годами
не увядает, зреет,
дарит мне сюрпризы.

Весна-колдунья
раскидала всюду чары.
Пронизано любовью
мирозданье…
Волшебного
я пригублю отвара –
иду на дивное мое 
с Весной свиданье.


Фото автора.