Казнь. Памяти хоккеистов Ярославского Локомотива

Тамара Гаврилова 4
Рассвет. Туман. Багряный горизонт
Надел на лес кровавую рубаху.
За что , скажи, какой тебе резон
Берёзку белую на смерть, на плаху?
Ты посмотри, какую красоту
И силу, грациозность погубили.
Из нежного тумана белую фату
Багрянцем, словно кровью, окропили.
Упал, как бомба, с неба самолёт.
И вся команда хоккеистов сразу
В огне в смертельный превратилась взвод.
"Прости, берёзка,-" вымолвил взрыв фразу.
У леса тоже есть своя душа,
Она застыла от такого горя.
Поникнув, листья шепчут, чуть дыша:
"На Это всё твоя, Господня, воля".