Тихий

Виктор Уразбаев 2
                Шторм,утратив где-то силу,
                Зыбью лижет ржавый борт.
                Где нас только ни носило...
                Все устали,нужен порт!
   
   Корабль напряг свою стальную грудь,
   По переборкам скрип и тяжкий стон.
   От шторма можно было отвернуть,
   Но время потерять какой резон?
     Штормит,штормит,штормит
     Штормит весь день:
     Устал корабль мачтами кивать.
     Кто Тихим океан стал называть?
     Он-тихий,но попробуй-ка,задень!
   Вдоль палубы скользим по леерам,
   Скользим,а с ног сбивает жгучий "норд".
   Не верится,что только лишь вчера
   Был берег,был родной,надёжный порт.
     Очухаться бы хоть на полчаса...
     Но рубит воздух оголённый винт
     И воет в вантах озверелый "винд",
     И палуба взлетает к небесам.
   Морскую дружбу познают в штормах.
   А познают не сразу и не вдруг.
   И друг всегда остудит лишний страх
   Простым пожатьем задубевших рук.