Портрет из прошлого

Соколова Марина 2
Тусклый свет - отраженье оков.
Не дано Вам грустить под гитару.
Ветхий сборник забытых стихов
Вскроет чьи-то старые раны.

Не достигшие прощальной черты,
Но дошедшие и до нас.
Вы так мило дарили цветы,
Не пряча прекрасных глаз.

Оторвавшись от летящей звезды,
Тьму бездонную осенив крестом,
Вы мечтали, не зная беды,
О неизведанном круге ином.

Блики прошлого, стертого в прах.
Лица-тени сомкнулись ответом.
Унесенные ветром, возвращенные в снах,
И воспетые новым поэтом!