Значит так надо. Так нужно

Отлюбившая
Пальцем по столу двигал крошки,
Опущены ресницы прикрывали слез след.
Смотрел вперед, где в окошке
Отображался ее уходящий силуэт…
Значит так надо.Так нужно.
Так должно было случиться.
Было сложно казаться равнодушным-
Но ей легче будет так смириться…

И только Сердце. Только Бог.
Знали как ему хотелось сжать за запястья.
Но Он не решился. Он не смог.
Он не удержал свое счастье.

…И завтра снова надо жить.
Он жить будет. Но где взять это «Надо»?
Раньше же: чтобы ее видеть, чтобы любить,
Чтобы целовать, чтобы тонуть в ее взглядах.
…А завтра. «Надо» будет –просто «надо»


Он не держал. Это было бы неправильно что ли…
Этого в принципе не должно было быть…
И лишь другу. За кружкой пива. С болью в горле
Он признался: «Я не могу без нее жить…»