Патология

Нищий Король
В начале всего было слово,
Оно было искажено,
Никто и не ведал такого,
И было всем все равно,

Что патология страшная
С рождения мира живет,
Рождая зло бесшабашное,
Которое когда-то убьет

Последнего из живущих
На этой планете людей,
Бесцельно в космос орущих
О вечной трагедии дней,

О том,что живем мы напрасно,
Не зная,куда себя деть,
И все же становится ясно,
Что здесь никому не успеть

Создать жизнь вечную,или
Смерти отсрочить петлю;
О самом главном забыли:
Обратный путь приводит к нулю.

Вначале было такое
Слово,что нельзя заменить;
Пришло в мир разрушение злое,
И как же нам всем теперь быть?

Вы,охрипшие в споре,
Что к концу этот мир приведет?
Останется только лишь горе,
И правды никто не найдет;

Она в сотворении давнем
Должна быть заложена,но
Сейчас мы себя не обманем,
Спасение есть только одно:

Разрушить и снова построить,
Но где же зодчий?Ушел...
Он там,в одиночестве бродит,
В уме своем воспроизвел

Потерю он,и огорчился,
А слово он сам исказил,
И тут же в печали забылся,
И сам себя тут же простил.

Есть много миров,где случайно
Вдруг появляется смерть,
И это великая тайна.
Ты где,добрый гений?Ответь!

Так где же Вселенной основа?
Не знаем совсем ты и я...
В начале всегда было слово,
И это-патология.