На коленях стоял он и Бога просил

Ирина Дядина
На коленях стоял он и Бога просил,
Чтоб простил ему все прегрешенья.
На других он вину уже не валил,
Как всегда это делал в сомненье.

Наконец-то он понял, что жизнь одна,
И не просто она дается,
Что кому-то выпить чашу до дна
Даже с горьким настоем придется.

Сколько можно по жизни порхать мотыльком,
Безответственно жизнь прожигая?
Он покаяться твердо решил, а потом
Попроситься у Бога добраться до рая.

Так не хочется вместе с другими в аду
На горячих поленьях жариться.
Он, конечно, не ангел был, но ему
Все комфортное больше нравится.

Вот и хочется в жизни иной до конца
Оставаться спокойным, ухоженным.
Только как попросить об этом Творца?
Он не двинет за это ему по роже?

18.05.2013