Душу вынимают

Тимур Иссеев
Я от общения устал,
эмоций пламя остужаю,
не с той ноги сегодня встал,
и все конкретно раздражают.

Я придираюсь к мелочам,
и всё коплю свои обиды,
пытаюсь сдержанно молчать,
не подавать стараюсь вида.

Хочу один. И в тишине.
Чтобы все вежливо исчезли.
Чтоб все забыли обо мне
и в душу чтоб ко мне не лезли.

Но понимаю частью мозга:
неотвратимо, неизбежно,
для тишины наступит возраст -
и только это меня держит.

И благодарно принимаю,
извечный жизненный закон:
пусть эти душу вынимают,
пока её не вынул Он...