Дурная голова

Тимур Иссеев
Дурная голова
устроена непросто
и отличит едва ль
ответы от вопросов.
Кто прав, а кто неправ?
Кто рядит, а кто судит?
Где держит дух, где страх?
Что завтра с нами будет?
Что хорошо, что плохо?
Кто светит, кто коптит?
И где любовь, где похоть?
Где ханжество, где стыд?
Где мудрость, а где возраст?
Кто учит, кто молчит?
Гордыня или гордость?
Владеет иль влачит?
Виновного от правого
не отличить по лицам,
и дряхлого от старого,
и лжи от небылицы,
и алчущих от алчных,
двуличных от артистов,
и золотых от злачных,
и чистеньких от чистых,
намерений от слов,
и жадность от амбиций,
между добром и злом -
не провести границы...

На много лет вперёд
мне хватит этой дури.
Такой вот Идиот,
что Достоевский - курит...