Донские хроники из цикла Рыбалиада

А-Стерх Петров
Что мне глади зеркальной Одера
или Сены желать вихров?..
Я влюблен в Тихий Дон – до одури! -
описать не хватает слов.
И слегка пробудившись только,
пригубив из стакана чай,
"оснастившись" довольно бойко,-
"понесусь" его вновь встречать.

Не замечу шипов и кочек,
пролечу по тропинке... ведь
ждет прохладный еще песочек,
прогреваемый лишь на треть;
освежусь - окунусь в водицу,
поздороваюсь с Батюшкой:
даст он негою насладиться...
поволнуется надо мной,

а потом, по-хозяйски, просто
раздавая свои "дары",-
мой садочек наполнит - в досталь,
охраняя от «ос» жары...
Отражая от водной глади
ослепляющий «желтый глаз»,
"чешуясь" перед сном в наряде,
продолжая шептать рассказ...

распрощается. А на утро
все начнется опять. И так
повторится общение с мудрой
гордой речкой. Бегут лета…
невзирая на непогоду,
я плюю на бездушный быт…
Только Дон мой достоин оды!
С ним одним я духовно сыт!
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
13.05.2013г.