Бабье лето

Соколова Марина 2
А листья пожелтели в ночь.
Деревья распрощались с летом,
Переоделись, и не прочь
Удивить меня с рассветом.

Впереди дожди и холода,
И птиц прощанье без ответа.
Да еще короткая пора
С названьем странным - "бабье лето".

Мне "бабье лето" принесет
Смятенье, легкую тревогу,
И дни былые отметет
В иную даль, и помолюсь я Богу.

Я попрошу еще любви.
Любви последней, бескорыстной.
Укроюсь от обмана. Не зови
И не ищи - мой путь тернистый.

Как больно же ступать босой
На камни узенькой тропы.
А листья шепчут все: "Постой!
Не удержаться до весны!"

Влюбиться в осень я не прочь,
Спасибо призрачной надежде.
Вот только листья пожелтели в ночь,
И все уже не так, как прежде...