Про Лупицкого

Борис Балицкий
Не геройский я мужик,
Даже трусоватый.
Мне на острый нож переть -
Лучше убежать.

А Серега – он другой,
Это ему в радость;
Коли видит нож в руке,
Руку отломать.

Мы с Лупицким разные,
Внешне, да и внутренне:
Он как шкаф, не маленький,
Я – ин-теллектуал.

Он на личном опыте
Познавал природное,
Я же то природное
В книжках изучал.

Как-то он пришел ко мне
Слегонца в подпитии,
Пиво, водка, коньячок,
Девок понавел... .

И под эту лабуду
Душу мою добрую
Как, не знаю до сих пор,
Все-таки развел.

Говорит: Весь мир в огне,
Родина в опасности,
Мы же только водку жрать
И не при делах.

Приднестровье, Сербия,
Грузия, Хорватия…
В общем, нынче с пьянством бой,
Завтра - в Карабах.

Поутру в военкомат,
Прямиком к полковнику:
Мол, желает с другом он
Флагу послужить,

Чешет про патриотизм,
Про родство какое-то.
У меня же в голове:
Могут и убить.

Он же, блин, из ВДВ,
Он привычный к этому:
С самолета вниз башкой
С «калашом» сигать.

Для меня же – форс-мажор,
Бедствие стихийное.
Приземлились, он стрелять,
Я в кусты посрать.

Говорила мама мне:
Не водись с Лупицким,
Был шпана и двоечник,
А теперь - бандит.

Я не верил ей, а зря,
Всё гораздо хуже:
Снайпером подстреленный,
Кровью булькотит.

Слышь…
Серёга!
Серый!!
Брат!!!
Потерпи, родименький!
Отмаячим, прилетят,
Может довезут.

В госпиталь, на коечку,
Там сестры неупертые.
Ну, нельзя мне одному,
Нас обоих ждут.

  ---

Прилетели,
Вывезли,
А потом и выжили…
И медаль красивую
Президент прислал.
Только после той байды
Я подсел на горькую,
А Серега…
Вообще…
Петь он перестал.
    18.09.2010