Нахальное

Борис Балицкий
Сама настроится рука,
и мысль красиво излагая,
стекут чернилами слова
с абзаца, вправо, и до края.

Я напишу, а ты прочтёшь,
про звонкий смех и плач ребёнка,
про зимний лес, весенний сад,
накрытый неба синью звонкой.

Про жизнь, как боль, и смерть, как свет,
Про счастье, кровью напоённым,
Я напишу, а ты прочтёшь,
И станешь вечно приобщённым.

На всю оставшуюся жизнь,
Пусть год иль век тебе намечен.
Ты смертен в знании своём,
В прочитанном тобой я вечен.
   03.08.2006