Простое стихотворение о сложных чувствах

Антон Мельников 3
Снова вдыхаю глоток никотина,
Душит тёплая ночь бессонная.
Лепим слова словно из пластилина.
Каждая фраза как обнажённая,

Ничем не прикрыта, ничем не украшена.
Ничто не мешает о главном сказать.
Мы понимаем друг друга, но всё же
Сами себя мы не можем понять.
Сами себе мы не можем позволить
Нежно коснуться друг друга губами.
Сколько ещё можно чувства неволить?
Сколько ещё жить одними мечтами?

Как верить в дружбу сквозь это смятение?
Как себе врать, не страдая при этом?
Как избежать это чувств заточение?
Как быть не вместе, но всё же дуэтом?

И может быть, да, нам с тобой будет трудно
Быть вместе, быть рядом, с тобой быть вдвоём.
Но если сейчас мы с тобой не решимся...
То, что будет с нами, родная, потом?