Нет места... быль

Алла Пузиновская
Мать на крылечке, теребя косынку,
Смахнула с глаз упрямую слезинку.
В дорогу сын с семьею собирался.
Гостинцы складывая, усмехался:
 -Ну что ты , мама, суетишься много,
Не далека теперь для нас дорога.
Машина новая, пробега мало.
Нет, не забыла положить ты сало!
Лукошко с яйцами в багажнике стоит.
Да я уже на две недели сыт!
Я  не ребенок,  сам детей имею.
И заработать я всегда сумею.
Давно прощаться нам пора,
Мы  не навечно едем со  двора.
-Сыночек, с Богом, - робко мать сказала.
-К чему сюда ты Бога привязала?
В салоне нашем места нет для Бога,
И без него людей тут очень много.
Коль хочет, пусть в багажнике садится,
Там сторож для корзинки пригодится.

Машина за деревню  повернула.
А мать еще одну слезу смахнула…

А через час удар.
Салон в лепешку.
Багажник цел – и яйца все в лукошке.