Объяснение в любви

Валерий Полетаев
Белая бумага, чёрные чернила,
За окном – знакомый, непонятный мир.
Ты меня любовью нежно очертила –
Более понятный мир мы сотворим.

На бумаге белой чёрными словами
О любви вишнёвой тихо расскажу:
На вокзале губы воздух целовали,
Рельсы проводили грустную межу.

Солнце удивлялось: взрослые, но дети -
Временем играют, жизнь не берегут:
Слёзы умножают, а улыбку делят,
Оставляя другу тень на берегу.

Солнце удивлялось: верят в бесконечность -
Месяцы и годы счастья на земле,
И мешая радость с горечью беспечно,
Радостно смеются, грустью заболев.

Белая бумага – жизни продолженье,
Белая бумага – ложе для любви...
Подари влюблённым золото сближенья,
Боже милосердный, и благослови!..