Солнца луч

Вера Листопад
Я проснулся утром рано,
А в окошке солнца луч,
Птицы в ухо мне горланя,
Белый пух бросают с туч.

Отовсюду звон несётся,
Слышно как Нева журчит,
И волной о камни бьётся
Так что мост над ней хрустит.

Лучик греет всю державу,
Петербург, мой край родной,
Согревая доброй славой
Бодрый труд, людей весной.

Нет, не зря мне всё ж живётся,
Где порою счастья нет,
Где душа не бережётся
У нужды и всяких бед.

Где как будто исходила
Все дороги моя жизнь,
С ней и бодрость, моя сила,
В бороздах моих морщин.

И зевнув в постели сладко
Я побрёл встречать рассвет,
Наплевать что в доме гадко,
Тепла, газа, воды нет.

Ночь и сон уже далече
И не хочется хворать,
Солнца луч мне пал на плечи,
Пришла в душу благодать.