Майский сквер...

Дмитрий Тимофеев 2
Майский сквер...

Солнечный сквер в "одуванах"
дикая яблонь в цвету,
пчёлы вонзаясь в нирвану
с ветром приносят весну.

Дымка расплывчатой дали
цветом потёртой джинсЫ.
С неба дождинки упали,
мне промочили усы.

Кажется где-то, когда-то,
снился такой же мне сон.
Вот и настало "когда-то"
перетекая в "потом"

Бабочка села в ладони,
шляпу на нос натяну,
что же со мной происходит
в сердце так жмёт, почему?

Это весеннее чудо...
Миг первомайской поры,
тянет за ниточки в людях
душу тревожа в груди...

Жмурится сквер опустевший,
яблоня спит на ветру...
В этой нирване безгрешной
к мыслям о вечном...иду...