Я чувствую - жизнь из меня вытекает

Женя Кнышов
Я чувствую - жизнь из меня вытекает,
Как будто бы мне вскрыли лезвием вены.
И время, увы, так мучительно тает,
И стёкла звенят, и смыкаются стены.

Я видел какою жестокой система
Бывает, когда ей ножом вспорят горло.
Она не прощает ни слёз, ни измены.
Она поощряет слепых и покорных.

Я знаю - спастись можно лишь в одиночку.
Другие не в счёт, до меня им нет дела.
Во мне всё дрожит и сжимается в точку,
В подобье души, и в подобие тела.

Я верю - всё кончится так, как должно быть.
Но кем буду я в этом мнимом грядущем.
Забывшим себя, разжиревшимся снобом?
А может быть факел познанья несущим?

Но я предпочёл бы совсем не рождаться,
Экстазов не знать и не ведать о боли.
И в том и в другом так умело скрывался
Один из бесчисленных ликов неволи.