Притчи о Великом Учителе. Притча первая

Сергей Ив
Однажды Учитель путешествовал по Внутреннему Космосу сидя в позе лотоса.
Его ученики расположились поодаль и почтительно наблюдали за своим наставником. Что скажет он им, когда вернётся из путешествия?
Но один ученик по имени Ю завидовал Учителю, его просветлению и его бесконечной мудрости. (Тайное имя Учителя состояло из внушительного множества символов санскритского алфавита, а он пока именовался только одной буквой).
Однако хитрый ученик решил миновать все этапы Духовного Восхождения. Когда Учитель уже выходил из транса, Ю изловчился и запрыгнул ему на шею. «Смотрите – закричал он другим ученикам – я теперь выше Учителя!»
Наставник поднялся, казалось, не замечая тяжёлой ноши, примостившейся на его хребте. Он подошёл к переносному изваянию Будды и начал, как обычно, кланяться божеству.
После третьего поклона, Ю не удержался на своём «пьедестале», и свалился к ногам Учителя.
«Не забывайте после каждого Восхождения отдавать Прошедшему Великий Путь и Владыке Благого Закона 33 поклона. – Обратился Учитель к своим ученикам. – И тогда вы поднимитесь на недосягаемую высоту».

Притча вторая: http://www.stihi.ru/2014/11/27/4485