Пустынны в холод берега

Ирина Крупинских
Пустынны в холод берега
И речка сильно обмелела
Пришла тоскливая пора
Тебя забыть я не сумела

Местами стынет тонкий лёд
В искристом инее деревья
И в глубине зеркальных вод
Всей нашей жизни отраженье

Природы буйства занемели
Нескоро будет пробужденье
Все чувства разом охладели
Осталось только отчужденье

Но, для унынья нет причин
Придет весна и все проснется
Придёт тепло, сойдут снега
И лето снова улыбнется