Не смогу

Александр Сенков 2
То пропадёт,то ярким бликом,
Нам на волнах играет луч.
На море шумном и великом,
Где воздух свежестью пахуч.
Где нега кутает дурманом,
Игривый ветер песнь поёт,
А жизнь на севере туманном,
К далёкой сказке отойдёт.
Вот так бы жил я в мире этом,
Где ласка,нега и покой.
Но манит север скудным светом,
Где я уже навеки свой.
Я не родился для безделья,
Торю дорогу я в снегу.
Оставлю юг без сожаленья,
Жить без мороза не смогу.
    А.Сенков.