Ежемгновенное

Юлия Орловская
В кухне уютно как в праведном прошлом,
Что сквозь столетние смотрит часы.
Это легко удается лишь кошкам -
Лапкой поглаживая усы
Быть в нем, и в будущем, и в настоящем
Сталкером мудрым входящим как в сон
В зоны желаний, где все проходяще.
Не заводя ни в какую из зон.
Так в междузонье, как в междусезонье
Я посижу с моим верным котом.
Счастье обманчиво и не резонно,
И никогда не приходит потом.
Нет  его в прошлом - оттуда предметы
Старые, может, как эти часы,
Бледные, словно на стенах портреты...
Счастье - как будто следы от росы
Неуловимо, почти бесполезно,
Но продолжает извечный процесс -
Вечно живущая светлая бездна,
Ежемгновенный подарок небес.