Дерево в городе

Люся Антонова
размышления в прозе

Дерево в городе заковали в асфальт .
Почва видна лишь рядом со стволом .Один метр
и не более .И дерево гибнет .
Листья распускаются, но они не здоровы ,
а сразу с желтым ободочком .Почему?
Дереву больно ,ему тяжело дышать .
Корням негде взять влагу . Дождь прошел,но вода
стекает по асфальту . А то что досталось дереву
смешалось с бензином .Интересно как живут корни
дерева под асфальтом ?А вот рядом с деревом ,сквозь
асфальт, пробилась травиночка ! Это жизнь которую
мы еще не успели уничтожить .Она прорвалась на свободу!
А скольким жизням не хватило сил для этого .Так они
и погибли еще не родившись .Нам удобно ходить по
асфальту . Мы сберегли обувь от грязи ,но потеряли
чувство соприкосновения с землей .
Дерево в городе -как ему трудно! А может и мы как деревья !
Закованы в бетонные стены ,в корпуса автомобилей ,в вагоны
поездов .Мчимся мимо не замечая красоты всего живого,
чистого , естественного! И не замечаем как трудно
дереву в городе .Помогите дереву в городе!!!
Полейте его чистой водой.Но где её взять???