ночное

Игорь Ковязин
Стемнело. Город в сумраке раскис.
Пустынны улицы, ни звука.
Притихла перепуганная жизнь
в границах замкнутого круга.

Фонарь мерцает в темноте,
рисуя тени, тени, тени...
Ему достаточно вполне
светить без цели, без сомнений.
Ну что ж, пускай осветит путь
тому, кто слеп ночной порою.
Дай бог, во мраке не свернуть
туда, где выходы закроют.