Дайте повод

Оксана Демченко
А можно я шагну навстречу смерти?
Вот так возьму и просто упаду
В пучину пустоты и междометий,
В цветов из пепла нежную гряду.

Хочу рискнуть я, будто, напоследок
Стальную точку чиркнуть невзначай.
Не дожидаясь критиков оценок.
Не заварив себе последний чай.

Быть может прозвучит немного страшно,
Но иногда так хочется лететь...
Так коротко, так тихо, так отважно
И двери за собой не запереть.

И пусть напоминает это подвиг,
Пускай объявят всем, что это фарс:
Не каждый среди нас судъбы угодник,
Не каждый ей внимает среди нас.

Да что там жизнь? Дана она на время.
Распорядиться ей вольна на свой манер.
Не вопреки любви, а ей воимя!
Мне повод дайте, будет и пример...