Берегите дети, матерей своих

Эльвира Челнокова
Мамочка родная, нет тебя давно,
Не могу смириться с этим всё равно.
Так меня и тянет в старый отчий дом,
Где ты нас встречала вкусным пирогом,
Где сирень стучала ветками в стекло,
Где всегда уютно, чисто и тепло,
Где ты хлопотала, позабыв покой,
Всех нас понимала как никто другой.
Мы же забывали: (возраст был такой),
Что однажды мама в мир уйдёт иной.
Как же не хватает нам тебя сейчас:
Рук твоих шершавых, добрых, милых глаз.

Берегите, дети, матерей своих –
Молодых любите, хворых и седых,
Чтобы совесть ваша не будила вас,
Помните о маме каждый день и час.