в гостях

Вера Королева
Твой   дом в достатке, чистоту  лилеет,
И  льётся через окна  нежный  свет,
Но отчего такою  грустью веет,
И радости былой распался след.?
               
Твой муж давно на даче обитает -
В беседе узнаю я от тебя,
И счастливо хозяйством управляет,
Завёл курей, привёз туда кота...

Но  вот весь дом ожил, преобразился,
Полина -  внучка в гости к вам пришла.
Кусочек счастья,  что вдруг объявился,
Продолжит поколенья на века.

Кружится  в танце  «Аленький цветочек»,
А  вместе с нею гости и родня,
Не рядовой случился вечерочек,
А  тёплый,  радостный и грусть прошла.