***

Диана Гринина
Я стану для тебя головной болью,
А ты мне словно ножом по горлу,
Знаешь, мы с тобой как сплав металлов
Высшей и низшей пробы.
Мы не войдём вместе ни в огонь ни в воду.
Но всё же мы как электрон с протоном,
А противоположности тянутся друг к другу,
И мы вечно сталкиваемся, бьёмся,
А под конец разлетаемся в разные стороны.
Над нами нет ничего властного и высшего.
Мы подобно птицам сидим на крыше,
А я хотела бы стать кристально чистою
Почти прозрачною
И растворить все громкие строки
В кислоте серной или настоящего.