Мы воздух пьём как пунш хмельной

Владимир Ерпалов
Ну, что, тряхнём-ка стариной?
Возьмём рюкзак – и вновь в дорогу...
И от знакомого порога
Махнём приветливо рукой.

К реке, где так легко забыться,
Где сосны шепчут меж собой…
Мы воздух пьём – как пунш хмельной.
И нам от счастья не укрыться.

Пускай придёт оно с дождём.
Там с первым лучиком рассвета,
Найдя себя в объятиях лета,
Мы что-то главное поймём.