Старухин вопрос

Инна Велькина
"Ну и как без меня умирать?"-
Задала свой вопрос старуха.
Стал старик вдруг руками махать,
Может скроется, подлая муха?!
Но не хочет она улетать.

И тихонько над ухом жужжит,
На покой без неё не уйдёшь.
Всё командовать им норовит,
А сама, как проворная вошь.

Да один он остался совсем,
Позабытый большою семьёй.
От пАралича глух стал и нем,
Уж не нужен им даже слугой.

А она, тоже ведь хороша!
Пять годков потерпеть не могла.
Раньше баба его отошла,
Почему вдруг одна умерла?

Но не ждут нас в подобных делах,
И у каждого в мире свой срок.
Иисус, Будда или Аллах,
Каждый учит отдельно урок.